Каждая женщина мечтает быть красивой и привлекательной. Для достижения этого, она пойдет на все.
Один из способов стать привлекательной – эпиляция. Ее можно выполнять по-разному, но лучшие результаты дает лазерная эпиляция. Она выполняется с помощью лазера. Специалист им нагревает волосяные луковицы, которые разрушаются. После этой процедуры не остается шрамов, так как лазер воздействует только на луковицы, не затрагивая окружающие ее ткани. Постепенно фолликулярная лунка зарастает, придавая коже еще большую гладкость.
У лазерного метода эпиляции есть множество преимуществ. К основным следует отнести:
- Невысокая степень болезненности. Во время воздействия на фолликулу, можно ощутить легкое покалывание. Если женщина чувствительна к боли, то ей предлагается сделать анестезию (обработку кожного покрова проводят анестезирующими составами).
- Лазерная эпиляция безопасна. Энергия лазерного луча не воздействует на окружающие луковицу ткани. Такой принцип воздействия полностью исключает возможность образования ожога, рубцов и прочих нежелательных эффектов.
- Быстрота выполнения. Лазерная эпиляция удобна тем, что она не занимает много времени. Чтобы обработать десять квадратных сантиметров, необходимо всего несколько минут.
- Результат держится всю жизнь. При воздействии на луковицу, происходит ее полное разрушение. При этом она не восстанавливается. Постепенно лунка, где была луковица, затягивается. Однако, чтобы получить желаемый результат, необходимо пройти несколько сеансов. Их количество зависит от гормонального баланса, цвета кожи и волос женщины.
Несмотря на все свои достоинства, использовать метод лазерной эпиляции может не каждая женщина. Ее нельзя делать тем, у кого есть кожные заболевания: экзема, дерматит, псориаз. Также не рекомендуется проводить процедуру женщинам, у которых сухая кожа, так как после воздействия лазера кожа становится более сухой.
Нельзя проводить эпиляцию при эпилепсии, болезнях ССС, при инфекциях, патологиях эндокринной системы, при новообразованиях и некоторых других недугах.
У методы лазерного воздействия на волосы, имеются недостатки. К ним относят воздействие только на растущие волосы. При этом все спящие луковицы не будут затронуты. Как только из них начнут расти волоски, потребуется повторение процедуры. Часть волос остается нетронутая, поэтому нужно будет провести не менее пяти процедур с интервалом в два месяца.