Верхняя одежда должна обеспечивать комфорт и решать множество самых разных поставленных перед ней задач. Она должна защищать от плохих погодных условий, создавать барьер между телом и внешней средой, сглаживать температурные колебания и защищать от повышенного потоотделения.

Обеспечить максимальную защиту от негативных погодных факторов помогает правильно продуманная одежда Climate. Для нее должны использоваться только лучшие материалы, в числе которых особые мембранные материалы. Они состоят из нескольких слоев: из верхней части и тонкой полимерной сетки, в которой есть множество пор. Они способствуют проницаемости влаги изнутри, и обеспечивают ее беспрепятственному переходу через мембрану, а вся влага снаружи задерживается.

Исходя из этого, все мембранные материалы различаются паропроницаемостью и водостойкостью. Последний показатель измеряется в мм.вд.ст. По этому показателю определяется, какое давление способна выдерживать одежда. Чем будет выше этот показатель, тем лучше.

При пошиве одежды учитывается, что влага может проникать внутрь через нижний край, рукава, место замка. Чтобы предотвратить это, верхняя одежда должна быть оснащена высокоэффективной ветровой защитой. Она может быть представлена юбкой, расположенной внутри вещи в виде дополнительного контура, который плотно прилегает к телу. Юбка застегивается кнопками, за счет чего внутри создается особый микроклимат. Это пространство защищено от проникновения влаги и воздуха.

Защиту рукавов обеспечивают манжеты. Для комфорта под наружными рукавами используется мягкий трикотаж, который плотно прилегает к запястью. По своим свойствам, манжеты выполняют те же функции, что и юбка.

Для более плотного прилегания верхнего края одежды, предусматриваются особые варианты воротников. Они должны плотно прилегать к телу, чтобы надежно защитить от ветра и непогоды. На некоторых моделях курток воротники шьют по тому же принципу, что и рукава. Есть варианты с капюшонами. Для защиты лица от непогоды, модели могут быть оснащены туннельным типом капюшонов.

Изоляцию от внешнего холода обеспечивает средний слой или утеплитель. Раньше широко применяли пух, а теперь используют новейшие полимерные утеплители, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами. Одежда с климат-контролем позволяет равномерно распределить тепло по телу так, чтобы защитить самые уязвимые места.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме