for_web_1В наших реалиях не всегда давление газа в магистрали может наблюдаться в пределах стандартных значений – 12-20 атмосфер. Если давление газа периодически падает до 5 атмосфер, при котором большая часть импортной отопительной техники банально отказывает запускаться, то необходимо покупать и устанавливать современные циркуляционные насосы. Купить насос нвз 500 можно в интернет-магазине под заказ по низким ценам.
Главное их достоинство заключается в том, что они способны нагнетать в трубах отопления нужное давление теплоносителя. Это важно, если в доме на балансе имеется устаревший гравитационный котел, способный работать только в том случае, если теплоноситель разогревается до состояния пара и далее расширяется. Все это прекрасно работает, если входящее давление газа остается стабильно высоким. Но при низком давлении движение едва теплого теплоносителя по трубам отопления практически прекращается. Но можно использовать циркуляционные насосы, купить подвески крюковые можно «мокрые» и «сухие».
Первые состоят из штока, крыльчатки и подшипников керамического скольжения. Все вышеуказанное, кроме электродвигателя, постоянно находится в тесном контакте с теплоносителем. КПД насоса в последнем случае окажется не таким высоким, но «мокрая» версия выигрывает дешевизной и долговечностью в эксплуатации. «Сухие» насосы, обладающие повышенным уровнем КПД, купить муфты зубчатые мз получится дороже.
Важно обращать внимание на сами насосы, которые встречаются в продаже как одноходовыми, так и многоходовыми. Последние высоко ценятся потребителями за тот факт, что можно плавно изменять количество оборотов ротора, тогда как первые выгодно выигрывают низкой ценой, вследствие чего они считаются более популярными в частном секторе. Стоит купить хотя бы один такой насос, врезать в выводную линию, как он сможет с достойной скоростью прокачивать теплоноситель даже на второй или третий этаж частного дома!
Важно обращать внимание на скорость прокачки теплоносителя. Самые мощные модели способны на прокачку со скоростью до 2-3 м/с и они преимущественно используются в промышленном секторе. Для сельского дома выгодно покупать насосы меньшей мощности потребления (4-100 Вт), способные в среднем гарантировать прокачку теплоносителя со скоростью в пределах 1-2 м/с. Это считается более чем нормально, поскольку батареи окажутся горячими, а гула и вибрации труб отопления наблюдаться не будет.

 

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме