sac-ektirmeden-onceКрасивая и густая шевелюра уже давно является не только прихотью отдельных людей, а реальным требованием социума. К тому же, говорить о стиле без достаточного количества волос на голове очень сложно.

Но, с возрастом, или же по причине стрессов, обменных нарушений и так далее, волосы могут начинать выпадать. Справиться с подобным помогают техники трансплантации, которых сегодня существует несколько. Именно о них мы и поговорим. Более подробно вы можете узнать на hfe-hfe.ru.

Несмотря на то, что многие воспринимают трансплантацию, как сложную хирургическую операцию, современная медицина предлагает достаточное простую технику пересаживания волос, а также минимальное время на восстановление. К тому же, именно пересадка волос является наиболее эффективным методом восстановления нормального волосяного слоя на голове, при естественной потере волос, или же, если это произошло по другим причинам. Сама операция длится, как правило, от пары до девяти часов.

Достаточно распространенной методикой является операционный стрип-метод. В этом случае, внедряются трансплантаты, а процесс извлечения выполняется посредством разрезов. Операция длится достаточно долго. Изначально в затылочной части готовится поле, и лишь после этого применяется скальпель для удаления этого самого участка волос.

В среднем, для выполнения операции требуется не более четырех часов, однако, период реабилитации может затягиваться даже на две недели. Швы позже закрываются волосами, и уже через десять дней невооруженным взглядом будет крайне трудно определить, что операция, как таковая, проводилась.

Но, не все люди готовы на операционные методы. Зачастую, предпочтение отдается безоперационному подходу. Тогда донорский материал убирается без разрезов, а в работу берутся лишь отдельные фолликулы и их маленькие скопления. Процедура длится от трех до десяти часов.

По сути, это амбулаторная манипуляция, которая предполагает полное отсутствие рубцов. Это и привлекает многих пациентов, которые боятся, что в будущем они все же утратят волосы, и места оперативного вмешательства будет видно.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме