Сыр считается тем продуктом, который помогает нашим костям и зубами расти здоровыми. Одновременно с этим, от количества молочных продуктов, в числе которых есть и плавленые сыры, зависит красота волос и ногтей. Поэтому, иметь под руками несколько хороших рецептов блюд с подобными сырами, не помешает никому.
Для начала, нужно понять, что вам далеко не обязательно знать рецепт сыра, чтобы есть его. Вполне нормальным считается приобретение качественного сыра в магазине. Только удостоверьтесь, что в составе присутствует достаточное количество молочного сырья, а не его растительного заменителя. Только после этого можно приступать к непосредственному приготовлению.
В нашей стране заслуженной популярностью пользуется картофель, поскольку растет он почти в любом климате, и может похвастать отменной питательной ценностью. Поэтому, ничто не мешает вам приготовить специальный сырный соус, который, впрочем, может применяться и по отношению к макаронам и другим гарнирам.
Для работы нам потребуется около ста миллилитров воды, сто сорок граммов вашего любимого сыра и немного соли. Вода нагревается до высокой температуры, после чего туда натирается сыр. Оптимально, если сыр изначально предназначен для супа, поскольку он неплохо растворяется в воде. После этого ждем, пока смесь закипит. Теперь можно оставлять наш соус на одну минуту, предварительно посолив. Если вам нравится запах чеснока, то можно добавить и его в состав, но изначально его придется измельчить. После этого снова доводим смесь до кипения. Делать это нужно около пяти раз. Главное, чтобы соус не перекипел, поскольку это может привести к смене его вкуса.
Когда картошка поливается этим соусом, можно заметить, что вид у неё не очень яркий. Чтобы скрыть этот факт, наверх можно выложить несколько кусочков свежей зелени. Вот и все — наше блюдо готово.
Впрочем, есть множество других рецептов, где на первом месте стоит плавленый сыр. Вы можете попробовать всех их самостоятельно, чтобы выбрать именно то, что нравится вам больше всего. И, конечно же, делитесь своим кулинарным опытом с окружающими.