1407935862_kak-pravilno-vyibrat-shampunВо все времена люди придавали особое значение волосам. Во всех культурах считается, что в них кроется огромная сила.

Одни народы считали, что в волосах кроется душа, в других, что волосы служат связующим звеном между разными мирами. Естественно, сегодня к волосам относятся намного прозаичней, но все равно очень ценят их, так как без них нельзя создать обворожительный образ.

Для сохранения волос за ними нужно уметь ухаживать. Уход за волосами невозможен без косметических средств. Речь идет о шампунях. Но положительный эффект от них будет заметен только тогда, когда шампунь для волос выбран идеально. Больше полезной информации собрано на сайте http://agafya.com.ua/20_planeta-organica.

Как выбрать шампунь для волос? Прежде всего, нужно учесть тип волос. Учитывая тип волос подбирается шампунь с составом, оказывающим положительное воздействие.

Также нужно учесть наличие или отсутствие химической завивки и окраски. Обработанные волосы всегда ослаблены, значит, для них нужно подобрать средство, в котором содержатся питательные вещества и компоненты, позволяющие сохранить форму и цвет волоса.

При выборе шампуня нужно тщательно изучить основу моющего средства. Именно по ней определяют основные свойства моющего средства. В основе большинства шампуней лежат сульфаты. Но не все из них полезны. Так лаурил аммония и лаурет сульфаты практически бесполезны, но из-за своей невысокой цены наиболее популярны. Покупать шампуни с этими сульфатами – выброс денег на ветер.

Также при выборе шампуня следует обратить внимание на добавки. Именно они обеспечивают питание и защиту волоса. Речь идет о кондиционирующих добавках. Они обладают рядом положительных функций:

• Убирают статику с волос.
• Вызывают укрепление поврежденных волос.
• Способствуют удержанию влаги.
• Защищают волосы от негативных воздействий.
• Делают расчесывание волос проще.

К хорошим кондиционирующим добавках относятся силиконовые масла, диметиконы и полиолдиметиконы, а также лаурат сукциногликан.
Желательно покупать шампуни с ультрафиолетовыми фильтрами. Они дополнительно обеспечат защиту волос от негативного влияния солнечного света.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме