0df766dd244b390eb046fa44781095f0_39366Практически у каждого человека найдётся в гардеробе хотя бы несколько трикотажных изделий. Значительная распространённость таких тканей вызвана отменными спецификациями материала, который способен легко принимать форму тела, а также создавать ощущение мягкости на коже.

Но, в то же время, определение данного материала не совсем ясно для многих, так как применяться он может в различных сфера и в разном формате. Тут trikotazh-ryad.ru можно узнать об этом более подробно.

Так что, сегодня мы поговорим о том, какой из видов трикотажа стоит выбрать в случае с конкретными требованиями.
Различать данный материал можно по его составу. Тут всё просто — ткани бывают из шерсти, хлопчатобумажные или же искусственные.

Комбинированные варианты иногда тоже выделяют в отдельный подвид. И вот именно комбинации материалов помогают создать ткань с улучшенными качествами, способную прослужить намного дольше, нежели «чистые ткани». Поэтому, не нужно бояться небольшого количества эластана или же его аналогов, который бы улучшил характеристики ткани.

Отличия могут заключаться и в структуре с переплетениями. В этом случае речь идёт об основовязаных и поперечновязаных моделях. В первом случае, участие берут полностью все нити основы. А вот второй вариант формируется по одному волокну и по одному типу нитей.

Тогда можно рассчитывать на то, что петли будут прямыми. Первая группа включает в себя атлас и сукно, а вторая — ластик и гладь. Возможны и другие варианты, но именно названные типы тканей являются наиболее востребованными в наше время.

Что же касается отличий по внешнему виду, то ткани могут быть одинарными или же двойными. Как можно догадаться, одинарный тип предполагает наличие петель лицевого типа лишь на одной стороне, а двойной — на обеих сторонах.

Существует и такой параметр выбора, как тип переплетения. Тут можно выделить основные, последующие, сложные, а также комбинированные варианты. Всё зависит от метода создания переплетений, для чего могут применяться те или иные функции вязальных машин.

Есть и другие параметры, по которым можно сделать свой выбор, но все они имеют общее происхождение — классическая вязка для создания трикотажной ткани.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме