7_265

Своеобразность продаваемой продукции, определяет выбор торгового оборудования, окружения магазина, которое представляет товар и помогает его продать. Понятно, что холодильные камеры в магазине строительных материалов некстати, а манекены не будут уместным оснащением в ларьке, реализующим продукты питания.

Ведь конкурентная способность любой торговой точки зависит не только от ассортимента продукции и профессионализма продавцов. Здесь главное правильно оформить торговый зал. Теперь понятно о чем идет речь? Чтобы не сделать оплошность с подбором торгового оборудования для продовольственного магазина, следует детально изучить варианты обстановки такой торговой точки. Правильный выбор в пользу определенного оборудования делает торговлю успешной и конкурентоспособной.

Обычно для оснащения магазина используют следующие устройства: кассовое оборудование, камеры для длительного хранения продуктов и торговая мебель (прилавки, стеллажи и витрины для расположения продукции). При выборе торговой мебели учитывают оборот продаж магазина, который планируется на первоначальном этапе. При этом нужно продумать, как можно лучше свободную площадь для размещения продукции и передвижения покупателей, сделать удобный доступ и легкий поиск продуктов. Нужно обязательно обратить внимание при выборе мебели для торговли на конструктивизм камер, дизайн, возможность свободного передвижения установок, практичность, полезность, продуктивность, удобство наполнения и разложения товара, функциональность, а также возможность дополнительной комплектации, если потребуется. Естественно, необходимо соотнести стоимость, включая сборку, установку и доставку, качество материалов и фурнитуры покупаемой мебели. Можно изучить и проанализировать отзывы, например, на стеллаж металлический, узнать про удобство, эффективность использования и сроки его работы.

Холодильному оборудованию уделяется особое внимание. Камеры хранения делятся на три группы: морозильные, холодильные и низкотемпературные. К витринам холодильного типа относятся: морозильные и холодильные установки, камеры, контейнера, пристенки (кондитерские, фруктовые, гастрономические), одинарные и двойные ряды, специальные шкафы и прочее. Такие витрины доступно предоставляют товар и позволяют выкладывать большой ассортимент, но их использование значительно повышает температуру в воздухе торгового зала, приносят приторные запахи и занимают много места. Лучшим оборудованием для магазинов с самообслуживанием будет выносное или передвижное. Владельцам новых продовольственных ларьков желательно продумать, в каком месте покупать витрины. Как правило, супермаркеты закупают установки у крупных продавцов специализированного торгового оснащения. При открытии небольшого магазина с одним ассортиментом товара (например, кондитерского, рыбного или мясной лавки) для покупки холодильника можно обратиться к частным фирмам, которые иногда предоставляют скидку. Но приобрести холодильные камеры все-таки лучше у производителя таких устройств, не обращаясь к посредникам.

Какой вид оборудования выбрать?

В настоящее время типы торгового оснащения слишком многообразны, что составляет сложность для покупки. Существует много разновидностей холодильников, камер для хранения и продажи продуктов. При этом усложняет альтернативу выбора вопрос: какое оборудование лучше — подержанное или новое, импортное или отечественное?

Специалисты по проблемам приобретения и выбора оснастки для торгового зала рекомендуют продумать конструкцию, стилистику, форму, своеобразность, дизайн, требуемые характеристики оснащения и время приобретения продукции до открытия магазина. Подбор торгового оборудования зависит от застройки и габаритов помещения. Если торговый зал нестандартной планировки, поиск вариантов оборудования займет много времени, чем покупка и выбор для типового стандартного зала.

Некачественная внутренняя отделка торгового магазина ограничивает использование некоторых морозильных витрин и установок. Можно подобрать ряд проектов для коммерческого помещения и выбрать самый пригодный для конкретного помещения. Если нет возможности купить стеллаж металлический, можно найти аналогичные экономичные виды или взять в аренду в специальных фирмах. Многие продавцы торговых стеллажей предоставляют гарантийное обслуживание (на новое и оборудование бывшее в употреблении), выполняют установку и доставку.

Чтобы установка для хранения продуктов служила долго и надежно, нужно поддерживать постоянную температуру в торговом зале. Для этого следует оснастить помещение системой вентиляции или кондиционерами. Нужно вовремя размораживать морозильные камеры и следить за температурой внутри нее. Также потребуется обеспечить стандартный повседневный уход: чистка, мытье, дезинфекция помещения и камер хранения, а все остальные процедуры доверить профессионалам, выполняющим подобные услуги.

Купить и выбрать торговую мебель для магазина продуктов — сложная задача, но решаемая. Слагаемых для успешной торговли много, но каждый предприниматель выбирает свои.

 

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме