Надзорные функции в области пожарной безопасности строго регламентируются государством. К такой работе допускаются лишь те сотрудники, которые прошли курсы повышения квалификации по пожарной безопасности для получения лицензии МСЧ. Подобные курсы сотрудники должны проходит не реже одного раза в пятилетку.
Курсы повышения квалификации по пожарной безопасности проводятся на базе учебных центров, имеющих лицензию на проведения обучения. Организация, занимающаяся образовательным процессом, регистрирует всех сотрудников в собственном реестре и в дальнейшем, после сдачи всех зачетов и экзаменов, выдает соответствующее удостоверение.
Согласно приказу МЧС РФ за номером 645 через курсы повышения квалификации должны проходить руководители с сотрудники организаций, отвечающие за пожарную безопасность. Читайте подробнее об этом на сайте kg-gk.ru.
Руководство, направляющее сотрудников на обучение, может выбирать удобный для рабочего процесса формат и методику обучения. При этом объемы учебной программы не могут быть меньше семидесяти двух часов.
Обучение в специализированных центрах в полной мере соответствует действующим нормативам обучения. То есть, обучающимся специалистам доступны онлайн-семинары по сети интернет, разные виды дистанционного обучения, преподавание знаний на выезде. После сдачи квалификационных экзаменов, специалисты смогут получить удостоверение в течение суток.
Учебные центры на данный момент есть в каждом регионе нашей стране. Подготовка специалистов идет ежедневно в удобное для обучающихся время с четко дозированной подачей информации.
Последние статистические данные указывают на то, что все больше людей выбирают дистанционное повышение квалификации. Самыми популярными программами признаны: обеспечение пожарной безопасности, огнезащита и соответствующие установки, системы пожарной сигнализации.
Все учебные программы были согласованы в соответствующих структурах МЧС РФ и подходят для получения лицензии. Все что нужно сделать – выбрать ближайший учебный центр и оплатить курсы повышения квалификации.