Диета «Шесть лепестков» при неукоснительном выполнении всех ее требований позволяет быстро избавиться от части жировых отложений. К ней следует прибегать, если вам нужно очень быстро снизить вес к какому-либо торжественному мероприятию.
Диета «Шесть лепестков» довольно непростая, так как чередует монодиетические дни. Однако, список доступных продуктов и блюд очень прост. Так что мучиться готовкой не придется. Подробности о диете узнавайте по ссылке http://ru.diet-service.org/service/diets/dieta-shest-lepestkov.
Эта диета рассчитана на шесть дней и, как говорилось выше, состоит из цепочки суточных монодиет. В среднем один курс «лепестковой» диеты обойдется в полторы тысячи рублей. Средняя потеря веса равна половине килограмма в сутки. Получается, что за неделю можно избавиться от трех килограммов лишнего жира на теле.
Чем отличается диета «Шесть лепестков» от других монодиет? Главное отличие заключается в том, что не происходит потеря веса за счет разрушения мышечных волокон. Вес уходит за счет утилизации подкожного жира.
Следует понимать, что это довольно жесткая диета, поэтому ее не рекомендуется практиковать беременным женщинам, кормящим мамам, людям с болезнями пищеварения.
Согласно легенде, диета «Шесть лепестков» пришла в Россию из Швеции, но доказательств этому нет. Да и не имеет значение происхождение, главное, чтобы диета была эффективной, а с этим у нее все в порядке.
Почему у этой диеты столь необычное название? Потому что худеющие расписывают график питания по дням на цветных листочках, которые затем крепятся на холодильнике в виде цветка. Это позволяет значительно легче переносить непростую диету.
Первый день диеты полностью рыбный. Второй день основан на овощном рационе. В третий день кушаем только курицу. На четвертый день переходим на злаки. Творог оставляем на пятый день, а на шестой день начинаем наслаждаться фруктами.
Обратите внимание, что рацион каждого дня сформирован не просто так. По сути, это прообраз раздельного питания, поскольку в каждый из шести дней не происходит смешение белков с углеводами. Это стимулирует более активную утилизацию жиров и не позволяет организму адаптироваться к питанию.