prodam-solncezashchitnye-ochki-Ray-Ban--3a30-1395867839713463-7-bigМногие «специалисты» утверждают, что история бренда Ray-Ban началась в тридцать седьмом году прошлого века. На самом деле это неверная точка зрения.

История бренда начала в двадцать девятом году с заказа, размещенного ВВС США в компании Baush & Lomb. Согласно контракту, компания должна была разработать очки для летчиков, способные защищать зрение пилотов от яркого света и обеспечивать непревзойденную четкость изображения.

Инженеры Baush & Lomb подошли к решению задачи творчески. Специально для новых очков были разработаны материалы линз, обеспечивающие отличную защиту от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Первые испытания показали превосходные результаты. Боевые пилоты высоко оценили качество новых очков. Еще больше им понравилась оправа с каплевидными линзами. Этими очками стали снабжаться все летчики на американских авиабазах.

Естественно, стильные очки не могли на долго задержаться на территории авиабаз. Пилоты стали пользоваться ими на гражданке. Это привлекло внимание обывателей. Так возник спрос на очки «авиаторы» у населения.

В тридцать седьмом году Baush & Lomb запустила в серию очки «Large Metal», но выпустила их на рынок под новым брендом ray ban. Чуть позже сформировалась модельная линейка «Aviator», ставшая основой моды на новую марку.

До пятидесятых годов популярность очков Ray-Ban росла медленно. Прорыв произошел после появления на рынке новой модели с пластиковой оправой. Wayfarer приглянулись звездам спорта, кино и политикам того времени.

Обычные люди захотели иметь такие же очки, и слава бренда Ray-Ban вознеслась до небес. К слову, модель Wayfarer до сих пор остается едва ли не самой популярной у звезд первой величины.

Мода на очки Ray-Ban поддерживалась новыми технологиями, которые компания применяла при выпуске новых моделей очков.

В семидесятые годы умы людей захватили зимние виды спорта. Бренд Ray-Ban смог оперативно отреагировать на запрос рынка. Новые модели «Vagabond» и «Stateside» стали хитами десятилетия. Мода на этот на популярные модели этого бренда сохранилась до наших дней.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме