-gT0F_158PIМужчины любят ювелирные украшения ничуть не меньше женщин. Правда, мужской вкус отличается от женского. Если дамам нравятся изящные драгоценности, то мужчинам больше по нраву массивные украшения. В фаворитах у мужчин печатки и перстни.

Изначально печатки имели массивный вид и уникальную гравировку, благодаря которой украшения использовались в качестве печатей. Естественно, камней на них не было, так как они банально мешали. Совсем другое дело перстни. Это мужские кольца с камнями изначально применявшиеся для создания мужского образа.

Печатки и перстни являются статусными вещами. Во все времена они передавались от отцов к сыновьям. Особенно актуальны перстни и печатки с фамильной гравировкой. Тут оригинальные мужские кольца представлены в каталоге mizo.com.ua.

Перстни, в отличие от печатки не способны играть роль печати. Впрочем, современные печатки также не используются по назначению. Более того, грань между перстнями и печатками стала размытой.

Многие ювелиры предлагают покупателям мужские украшения, которые по всем параметрам являются типичными печатками, но в то же время имеют инкрустацию драгоценными камнями. Собственно, по этой причине из обихода термин печатка постепенно уходит. Подобные украшения сегодня стали называться мужскими кольцами с камнями.

А что же перстень? Этот термин не меняется, так как в ходу только в нашей стране. В старославянском языке он означает мужское кольцо с камнем, которое носят на персте. Перст – это палец.

Мужские кольца с камнями изготавливаются из различных материалов. Самыми ходовыми являются золото и серебро. Причем отмечено, что драгоценные крупные камни ювелиры стараются сочетать с золотом, а полудрагоценные с серебром.

Считается, что мужские кольца из золота с крупными драгоценными камнями предпочитают уверенные в себе мужчины, уважающие и сохраняющие традиции. А вот серебряные украшения больше выбирает молодежь.

Камни в мужских кольцах могут рассказать о многом. Так рубин указывает на жаркий темперамент владельца, а синий сапфир говорит о том, что владелец романтик и мечтатель. Мужское кольцо с изумрудом походит основательным мужчинам.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме