steak_on_the_grill_cookout_bbq_meat_dinner_1920x1200_hd-wallpaper-1129766

Мы перенимаем все больше традиций из западной части мира, что не может не сказываться на традициях в приготовлении пищи. И последний писк моды – BBQ.

Классическое BBQ – это картина, на которой нарисован задний двор коттеджа, небольшая компания друзей, родственников и близких людей, гриль Вебер, а также много шуток и еды. Американский стиль отдыха ворвался в нашу обыденность уже давно, но вот особенности приготовления настоящего барбекю – то, что соблюдают немногие. Впрочем, некоторые из таких традиций уже хорошо нам знакомы.

Следующие уроки приготовления BBQ пригодятся для организации запоминающегося уикенда:

  1. Терпение и… снова терпение. В отличие от обычной жарки мяса на открытом огне, процесс приготовления барбекю может затянуться на целый день – часов на пять-шесть. Но это того стоит. Впрочем, традиционно, семьи или друзья собираются не только вкусно поесть, но, в большей степени, пообщаться и рассказать все сплетни и анекдоты, которые собрали за неделю. Это же является причиной, почему на барбекю запасаются напитками.
  2. Три этапа. По всем правилам приготовления, вам понадобятся угольные грили Weber или другие, которые располагают верхней крышкой. Таким образом, мясо сначала несколько часов коптится под крышкой, потом еще часик жарится в фольге без крышки и только потом прожаривается просто на решетке. Долго? Можно ускорить, но это будет не оригинальный классический рецепт от гуру барбекю.
  3. Важно, чтобы температура готовки была не более 100 градусов, тогда такое затягивание времени будет уместным и разумным, а гриль Вебер не превратит блюдо в кострище.
  4. Приготовление классического барбекю – это дело только для одного повара. Советчиков и мастеров на все руки традиционное американское блюдо не любит.
  5. Никогда не протыкайте мясо вилкой или ножом – это бесполезно, так как о степени прожарки вы узнаете мало, а вот сок выйдет и сделает мясо сухим. Почти у каждого американского любителя уикендов с мангалом есть термометр. Протыкаете один раз и узнаете: 50 градусов означает, что перед вами еще полусырое мясо, 60 – средней прожарки; 65 – почти приготовленное; 70 – можно снимать.
  6. Мясо. Для классического барбекю готовят угольные грили Weber, свиные ребра или лопатки. Впрочем, сегодня можно брать всё, что угодно – рынок мяса изобилует ассортиментом.
  7. Маринование. Этот процесс не имеет ничего общего с привычными для нас соусами и смесями, в которых вымачивают мясо. Для американского BBQ мясо просто обтирают специями, заворачивают в пакеты и кладут в холодильник на сутки.
  8. Специи. Какое же мясо без приправ? Но это не просто смесь чего-либо. Обязательно должен присутствовать черный перец, а также соль и сахар практически в равных пропорциях. Только после этого можно добавить и другие любимые ингредиенты.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме