558c1d5fdd99cd702eb47eccb1566071Ухаживать за волосами может быть очень сложно, особенно, если вы не знакомы с основными техниками данной работы. И, перед тем, как вы определитесь с видом ухода, необходимо узнать, какой тип волос присутствует у вас. Иначе, есть большая вероятность того, что волосы будут повреждены.

Если у вас волосы нормального типа, то они достаточно хорошо отражают свет, что отлично видно по характерным переливам на солнце. Узнать о том, насколько хорошим является ваш метод ухода за волосами можно по тому, хорошо ли они укладываются, насколько они эластичны и не секутся ли, или же, могут ли они сохранить все эти характеристики на протяжении нескольких дней после мытья.

Но, такие волосы, у которых нет проблем, встречаются крайне редко. Намного чаще, можно видеть проблемные волосы, которые и являются источником забот для огромного количества людей.

К примеру, в случае с жирными волосами, можно заметить тусклый блеск, а, через некоторое время после мытья, они начинают снова казаться слишком грязными и неаккуратными. Показатель жирности напрямую зависит от того, как активно работают сальные железы на коже головы.

А вот на это влияет исключительно генетическая предрасположенность, устранить которую невозможно. Но, небольшое влияние на это может иметь количество и качество еды, которую вы употребляете в пищу. Так что, постарайтесь сократить объём углеводов и жиров, которые попадают в наш организм.

Что же касается сухих волос, то они хуже всего отражают свет. Так что, выглядят они довольно тускло. Характерным для них можно считать возможность легко порваться, запутаться, а на концах видно, как они секутся. Расчесать подобные волосы очень сложно.

Но, главное в таком типе волос то, что все эти характеристики являются результатом неправильного ухода, в абсолютном большинстве случаев. И, лишь иногда, причина заключается в недостаточно активной работе сальных желез.

Но, встречаются и волосы смешанного типа. Это, в основном, волосы большой длины, которые имеют повышенную жирность ближе к голове, а на своих концах — приобретают сухость. С такими волосами работать сложнее всего, так как они требуют комбинированного ухода.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме