2b22f834235e2b75ab450194d758afaa

История кальяна берет свое начало в экзотической Индии, именно там он появился впервые. Потом уже и народ Египта, Сирии, Ирана, Пакистана, Африки и Туниса перенял привычку: курить кальян им доставляло больше удовольствие!

Именно Турции мы можем выразить свою благодарность, ведь именно в этой стране около 500 лет назад данное изделие «эволюционировало» – там им интересовались влиятельные люди, любили покурить кальян, поэтому и перетерпел глобальные изменения: стал более вытянутым, красивым, появилась возможность курения одного кальяна сразу несколькими людьми. В общем, он стал похож на тот кальян, который мы привыкли видеть сейчас. Конечно, сразу же мало использовали латунь, другие металлы, а пластика тогда вовсе не было. Корпус данного изделия стали украшать росписью, мозаикой, фреской, бисером и тесьмой из золота и прочими «фишками».

Почему многие люди предпочитают курить кальян, вместо сигар и сигарет?

Ни для кого не секрет, что сигареты и сигары – крайне губительны для здоровья не только курящего, но и для окружающих. Конечно, в них есть фильтры, но ведь они не спасают от пагубного влияния никотина и смол, а вот при использовании большого кальяна, перед тем, как Вы вдыхаете дым, он проходит тщательную очистку, все вредные вещества оседают на шахте, а также остаются в жидкости, налитой в колбу. Также можно выбрать безникотиновые, и даже безтабачные смеси – вот до чего прогресс дошел!

Как сделать кальян, чтобы он был вкусный?

В нашей статье «Все о кальянах» Вы узнали, как выбрать кальян хорошего качества и из чего он состоит, а теперь можно и узнать, что нужно для изготовления хорошего кальяна.

Первое, что необходимо сделать – выбрать для себя смесь. Тут возможности неограниченны: табачные, безтабачные, легкие и т. д.

Какие самые популярные и вкусные миксы для кальяна? Многие любители кальяна предпочитают экспериментировать с табаком. Вкусные и интересные сочетания: лимон и корица, Cola и вишня, банан, ананас и кокосовый орех, дыня и капучино, фисташки и ананас, яблоко, персик, виноград и жасмин, манго и арбуз… Ни в коем случае не останавливайтесь на этих сочетаниях, создавайте что-то свое, эксклюзивное, угощайте близких и друзей, наслаждайтесь кальяном вместе!

Далее правильная сборка и укомплектовка кальяна.

  • Вам не удастся собрать кальян один раз и на длительный срок. После каждого курения следует его разбирать и тщательно очищать.
  • Сколько наливать жидкости в колбу? Не менее, чем на 1/2 и не более, чем на 2/3. Новичкам лучше не использовать алкоголь.
  • Обязательно соедините колбу и шахту плотно.
  • Верх шахты должна быть вставлена в колбу, трубка погружена в жидкость на 3 см.
  • Плотно прикрепите чашу и трубку для курения.
  • Заправляем кальян. Для того, чтобы сделать классный кальян нам понадобится не только жидкость (молоко/вода/соки/алкоголь), но и кальянный уголь.

Укладка табака крайне важный шаг. Перед тем, как «заправить» его в чашу, «распушите» его, дабы насытить табак кислородом. До краев не забивайте чашу, также не утрамбовывайте табак.

Загрузка угля происходит следующим образом: на табак стелим фольгу (если у Вас пищевая, то ее лучше сложить в два-три раза), прижать ее только по ободку чашки, делаем дырки иглой (много небольших), затем кладем на наше «приспособление» несколько углей.

Как разжечь уголь? Ответ прост – воспользоваться специальной кальянной или каминной зажигалкой и щипцами для угля. Ни в коем случае не используйте спички или обычные зажигалки – обожжете все пальцы.

Далее по плану – раскуривание кальяна. Многие подумают: «Да что там его раскуривать? Дунул пару раз – и готово!», но это не так. Для того, чтобы сделать это потребуются сильные легкие и осторожный подход к этому делу. Чтобы раскурить – нужно сделать порядком 7-12 «затягов», сильных, медленных, без рывков.

Как чистить кальян – Вы узнаете в разделе статьи интернет-магазина http://kalyanvkayf.ru/.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме