Красивые зубы, зачастую, являются одной из составляющей успеха. Именно поэтому, многие люди желают несколько осветлить поверхность своих зубов.
Но, вопреки рекламным обещаниям, сделать это далеко не всегда удаётся. Так что, приходится обращаться к специалистам, располагающим специальными технологиями и инструментами. Именно об этом мы сегодня и поговорим.
Так, химическая суть данной процедуры заключается в том, что на поверхности зуба начинают действовать те или иные активные вещества. Они предполагают удаление самого верхнего слоя, на котором и размещаются пятна или же другие элементы. В то же время, изменение самой структуры зуба происходить не должно. Это позволит сохранить здоровую улыбку, сделав её ещё и красивой.
Также, стоит различать понятия осветления и отбеливания. Дело в том, что осветление позволяет лишь немного подправить оттенок, тогда как отбеливание приводит к получению полностью белых зубов.
Стоматологи рекомендуют применять первый метод, так как он заключается только в удалении вредного налёта, результатом чего станет абсолютно чистый зуб. Если у вас нет проблем с естественной пигментацией, то этого будет вполне достаточно. Если же пятна уже невозможно удалить таким методом, то придётся применять полноценное отбеливание.
Такая процедура может быть двух основных видов. Это касается домашнего и профессионального типа отбеливания. Домашний вариант осуществляется таким образом, что в клинике пациенту изготавливаются специальные приспособления в вид кап, в которые укладывается отбеливающий гель. Эти капы нужно носить некоторое время, повторяя процедуру ежедневно. Как правило, достаточно трети суток на протяжении от нескольких дней до двух недель.
А вот клиническая процедура требует от вас лишь полтора или же два часа, чего будет полностью достаточно для достижения положительного эффекта. Врач проводит комплексную изоляцию ротовой полости пациента, дабы на неё не оказывал воздействие специальный гель с отбеливающими свойствами.
После этого зубы покрываются этим самым веществом, которое находится на них от пятнадцати до двадцати минут. Далее следует полное смывание геля. Процедура повторяется до четырёх раз подряд. После этого процесс можно считать полностью завершённым.
Но, в любом случае, нужно помнить, что вы должны проводить консультации с врачом, который скажет о возможных проблемах, которые легче предотвратить, нежели устранить.