Зимняя одежда для новорожденного очень важна. Дело в том, что с первых дней своей жизни ему нужно обязательно гулять на свежем воздухе, невзирая на погодные условия.Одежда должна соответствовать климату и погоде.
Одна из самых удобных форм зимней одежды для новорожденного – обычный конверт. Только не спешите ругаться. Этот не те конверты, которые многие дамы помнят еще со времен СССР. Современный детский конверт – это трансформер.
Новорожденный слишком мал и малоподвижен, так что конверт будет самым лучшим вариантом зимней одежды. Он отлично подходит для защиты от холода. При этом, как только малыш подрастет и станет более активным конверт можно легко превратить в комбинезон. Осуществляется подобная трансформация достаточно просто. Просто нужно перестегнуть некоторые молнии.
Сегодня в продаже можно найти также конверты-куртки. Это то же самое, что и описанная выше модель, только после несложных манипуляций превращается в куртку.
Естественно, первая одежда не ограничивается конвертом или комбинезоном. К зимней одежде для новорожденного также относятся различные распашонки и пеленки. До полуторамесячного возраста детей одевают в подгузники и распашонки. На голову надевают чепчик. Перед выходом на улицу обязательно пеленают.
Распашонки лучше покупать хлопковые с начесом. Они легкие, мягкие и теплые. Но что важнее, они не вызывают аллергических реакций.
Пеленки должны быть разными под разную погоду. Для сильного холода лучше использовать фланелевые. Для умеренной погоды подойдут ситцевые.
Когда ребенок становится более подвижным приходится отказываться от пеленок и отдавать предпочтение утепленному комбинезону. Поскольку малыш будет гулять в коляске, на дно ее нужно обязательно постелить пеленку.
На голову малыша помимо чепчика надеваем теплую шапочку, плюс дополнительно сверху натягиваем капюшон комбинезона. Не забывайте про теплые варежки и шерстяные носочки на ножки.
Во время прогулки не забывайте проверять, насколько теплый носик у малыша. Если вдруг заметили, что он стал холодным, то обязательно бегом отправляйтесь домой. Важно не допускать переохлаждения ребенка.