kak-vybrat-kachestvennuyu-odezhduВ нашей стране, по непонятным причинам, пуховиком называют любые объёмные куртки, независимо от того, из какого материала состоит его наполнитель.

Тем не менее, именно пуховики, в основе которых лежит натуральный пух, оказываются самыми комфортными, тёплыми и практичными. Отмечается, что синтепон теряет больше четверти своих свойств по сохранению тепла уже после первой же стирки.

А вот гусиный пух может похвастать тем, что, при должном обращении, он прослужит около двадцати лет. Нужно отметить, что не весь пух имеет аналогичные показатели долговечности. Так, утиный пух может продержаться не более пяти лет. Но, как же правильно выбрать пуховик? За покупкой лучшего пуховика заходите на сайт http://goodtao.ru. Сегодня мы попытаемся это узнать.

Первым пунктом будет то, сколько пуха присутствует в изделии. Если мы говорим о качественной вещи, то этот показатель не должен быть ниже восьмидесяти процентов. А вот остальные двадцать процентов будут обычными перьями.

Указание на такое соотношение можно найти на этикетке. Но, всё же, наиболее часто встречается вариант, где пуха лишь семьдесят процентов, а пера — тридцать процентов. Но, и такие куртки будут достаточно тёплыми.

В некоторых случаях, лёгкие женские куртки для городского использования могут обладать соотношением в шестьдесят на сорок или же пятьдесят на пятьдесят процентов. Суть этих пропорций проста, чем больше пуха — тем теплее куртка.

Вторым параметром, который должен учитываться, будет то, как именно пух распределён по блокам квадратной формы. Такие сектора не должны быть слишком большими (не более двадцати процентов по стороне). Если же сектора будут больше, то это может привести к сбиванию пуха в одной нижней части, и неправильному сохранению тепла.

Также, пуховики бывают одинарными и двойными. Как несложно догадаться, второй вариант окажется намного теплее.Ну и, конечно же, помните о методике обработки пуха.

Если куртка соответствует европейским стандартам качества, значит, пух не содержит на себе вредных веществ, и может без проблем эксплуатироваться в любых погодных условиях.

Чтобы пух и перо не вылезало, оно должно быть ограничено прочными капсулами. Это позволит вам избавиться от проблем появления пуха везде, где вы были.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме