Нередко новое полотенце уже после первой стирки приобретает излишнюю жесткость и грубость, вам это знакомо, не правда ли? Но с чем это связано? Как выясняется, многое если не все зависит от материала, из которого, собственно, и изготавливают полотенце, хотя не последнее место здесь уделяют и качеству плетения махрового изделия.
Мы предлагаем вам разобраться в том, на какие качества полотенец следует обращать внимание, дабы после 1-2 стирки не возникало желания пустить казалось бы новое полотенце под тряпку для мытья полов. Первоначально лучше понять, какие базовые характеристики свойственны махровой ткани, а в первую очередь всегда следует обратить взор на высоту и плотность ворса. Плотность это что-то вроде соотношения количества ворсинок к единице площади. К слову, как раз от плотности ткани и будет находиться в пределах 300-800 граммов на квадратный метр.
При выборе полотенца советуем понять, что крайности по обе стороны категорически не стоит принимать. Что до ткани полотенца с низкой плотностью, то она не самым лучшим образом сказывается на впитывании влаги. Можно ли сказать какое-то особенное мнение на счет высоты ворса – это ничто иное как длина петель, из которых, собственно, и делают ворс. В качестве эталонной считают длину в пять миллиметров, так как она в лучшей степени подходит для полотенца. Остается еще раз напомнить о том, что в ситуации с через чур длинными петлями уже через 3-4 тренировки внешний вид изделия будет потрепанным, хотя короткие петли едва ли на 100% справятся с задачей по впитыванию воды.
Если вас интересует интернет магазин полотенец, то рекомендуем посетить специализированный сайт. На нем представлен широкий ассортимент полотенец по низким ценам.