Закуски такой же важный элемент праздничного стола как салаты и горячее. А если Вы планируете фуршет, то закуски и будут основным блюдом. Кроме того, часто хочется приготовить что-то новое и конечно же вкусное. На сайте teleorakul.ru много рецептов оригинальных праздничных закусок.

Вот рецепты некоторых из них.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тонкий армянский лаваш – 4 штуки, 200 грамм крабовых палочек, 3 яйца, 100 грамм майонеза, один пучок укропа, один пучок тонкого зеленого лука и 4 столовые ложки воды. Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Укроп и зеленый лук вымыть и немного обсушить. Мелко нарезать крабовые палочки, отварные яйца, укроп и зеленый лук. Заправить все майонезом, перемешать и добавить немного воды, все еще раз перемешать. Полученной смесью смазать листы лаваша и свернуть в рулеты. Обернуть каждый рулет пищевой пленкой и положить в холодильник, оставить на несколько часов для пропитки. Готовый лаваш нарезать на кусочки, выложить на блюдо и подавать.

Еще один вариант, как вы можете приготовить эту закуску, это добавить плавленый сырок и чеснок. Каждый лаваш смазываете натертым на мелкую терку плавленым сырком с чесноком. Сверху натертые на мелкой терке крабовые палочки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез. Когд вы разрежете такой рулет, то в разрезе будут видны вкрапления зеленого лука и оранжевых крабовых палочек, что придает  блюду необычности. Получится очень вкусно!!!

 

Тарталетки с грибами

Тарталетки очень универсальное блюдо, в них можно класть любую начинку. Сами тарталетки можно приготовить самому, а проще всего купить уже готовые в магазине. Эту закуску будем готовить из уже готовых тарталеток.

Итак нам понадобится: 10 штук тарталеток, 1 луковица среднего размера, 500 грамм шампиньонов, 5 штук помидоров черри, 100 грамм твердого сыра, растительное масло, соль и майонез.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить сначала нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавить шампиньоны и обжаривать до готовности, посолить по вкусу. Обжаренные шампиньоны с луком выложить в тарелку. Отдельно натереть твердый сыр и смешать с теплыми обжаренными грибами., чтобы сыр немного начал плавиться. Добавить майонез, перемешать. Полученной начинкой наполнить тарталетки, украсить половинками помидоров черри, можно добавить по веточке зелени.

 

По материалам сайта: teleorakul.ru.

 

 

 

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме