Рецепты домашнего майонеза
Первый вариант соуса, который готовится в домашних условиях, пришел из страны восходящего солнца – Японии. Этот майонез обладает неповторимыми вкусовыми оттенками, чего удается достигнуть благодаря использованию специальных соусов, особых приправ. Способ приготовления представлен на сайте http://1sovetnik.net.      
Тамаго-номоно – именно такое название имеет майонез, который мы привыкли называть японским. Его вкус очень тонкий, ненавязчивый, соус отличается легкой текстурой. В восточных государствах это соус используют в качестве заправки, которая гармонично сочетается с роллами, лапшой, рисом.
Итак для его приготовления необходимо приобрести рисовый уксус, примерно 20 грамм, соевое масло – 230 грамм, три яйца, обязательно должна быть белая паста мисо 40-50 грамм. Кроме того, приготовление этой заправки невозможно без цедры лимона, соли, белого молотого перца.
Шаг первый: в посуда помещаем желтки. Их нужно размешать ложкой. Сюда же идет рисовый уксус. Допустимо использование яблочного или сок лимона.
Шаг второй: при помощи миксера или венчика необходимо эти ингредиенты взбить. Соевое масло добавляем очень аккуратно – маленькими порциями. Должна получится равномерная густая смесь светлого оттенка.  
Отметим, что для приготовления мисо-пасы используют разваренные бобы, ячмень, пшеницу или рис.
Шаг третий: добавляем в полученную смесь пасту. Она имеет легкий вкус сыра, что делает этот вариант майонеза достаточно экстравагантным. Лимонную цедру нужно измельчить в блендере. Все это солится, перчится, хорошо взбивается.
К слову, любителей остренького можно порадовать небольшим количество васаби, который вполне допустим.   
Второй вариант соуса – это домашний майонез с сыром, который наверняка оценят любители этого продукта. Сыр – главный ингредиент в этой заправке. Его нужно натереть на самой мелкой терке (примерно 30 грамм).          
Кроме сыра, рецепт требует наличия двух желтков, кайенского перца, соли, французской горчицы (одна ложка), растительного масла (100 грамм), парочки зубчиков чеснока, рисового уксуса (одна большая ложка). Рецепт майонеза понравится домочадцам, и вряд ли надолго  задержится в холодильнике.  
Чтобы получился вкусный и ароматный соус, необходимо желтки смешать с горчицей, сюда же добавить соль, перец, сахар. Затем все вместе взбить с помощью миксера. Медленно и очень аккуратно нужно добавить уксус, масло, чеснок (его пропускаем через чесночницу). Снова взбиваем и добавляем предварительно натертый сыр.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме