В России плов пользуется огромной популярностью. Готовить это блюдо умеет практически каждая хозяйка. Однако в приготовлении плова есть множество «подводных камней». Дело в том, что плов не всегда получается таким вкусным, как хотелось бы. Кроме того, процесс его приготовления достаточно сложен. Так как же добиться действительно вкусного плова? На данный момент существует множество рецептов приготовления этого блюда. Однако всех их объединяет одно – правильность выбора специй, мяса и риса.

Для плова следует выбирать прозрачный рис. Его зерна должны быть средней длины. Лучше выбирать крепкие сорта, которые могут хорошо впитать воду и жир. Так, в данном случае пропаренный, дикий и длиннозерный рис не подойдет. То же самое можно сказать и об индийский и тайских сортах. Для приготовления плова рекомендуется выбрать круглый краснодарский рис, баракат, акмаржан, коричневый дастар-сарык, девзира или ошпар. Перед тем как начать приготовление, рис необходимо промыть самым тщательным образом. Кроме того, требуется его предварительно замочить в соленой воде.

Выбору мяса для плова следует уделить особое внимание. Лучшим вариантом для этого является баранина. Рекомендуется выбирать заднюю часть, лопатку или грудинку. Если говорить о мясе на кости, то нужно брать побольше. В случае отсутствия баранины можно воспользоваться свининой или говядиной. Если выбрать телятину, то плов не получится таким ароматным.
Специи можно выбрать и по вкусу. Однако для приготовления плова рекомендуется использовать острый перец, ягоды барбариса и зерна зиры.

Если же вас интересует коллекция рецептов, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлено огромное количество рецептов по приготовлению вкусных блюд.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме