Вкусная еда с ароматным запахом заслужит расположение любого гурмана. Но мало кто задумывается о том, что порой обычные наборы посуды превращают потребление пищи в настоящее райское удовольствие. В то же самое время привлекательные современные аналоги не обеспечивают те же результаты и даже наносят вред здоровью. Как же выбрать изделия, которые смогут соответствовать высоким требованиям любителей покушать?

Наиболее удачными вариантами домашней посуды считаются:

  1. Изделия из экологически безопасных древесных пород. Кроме того, их дизайн иногда просто покоряет человеческое воображение.
  2. Керамика. Правда, ее нельзя приобретать с рук, поскольку такие продукты народных промыслов очень часто не подвергаются радиационному контролю.
  3. Стекло. Вместе с тем стоит избегать современных синтетических материалов, которые при определенных условиях эксплуатации становятся опасными для человеческого здоровья.

Разумеется, некоторые виды посуды подойдут разве что для декоративных целей. Так, например, сегодня все большее распространение получают полиэтиленовые стаканчики, чашки, вилки и тарелки. Переоценить их удобство очень сложно, однако здесь же кроется и значительная угроза здоровью. Нарушение производственной технологии приводит к тому, что при нагревании или продолжительном контакте с пищей начинают выделяться вредные соединения.

Многим знают о пользе изделий с серебряным покрытием, которое обладает отличными бактерицидными свойствами и способствует нормализации обменных процессов. А вот посуда из золота очень поможет людям с заболеваниями печени, сердца и желчевыводящих путей. Кроме того, аромат еды станет особенно ощутимым. Таким образом, важно не только то, что мы кушаем…

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме