Куда ж без него во время приготовления какой-нибудь вкусности? Миксер – вот главный помощник при приготовлении выпечки и десертов. С ним легко и быстро можно замесить тесто, взбить крем. И в настоящее время производители предлагают нам массу моделей, поэтому вы легко сможете выбрать подходящий для себя вариант.
Но по каким, же критериям стоит выбирать миксер?
- Итак, первое, на что стоит обратить внимание – это мощность прибора. Чем выше этот параметр, тем с большей нагрузкой сможет справиться прибор и тем быстрее он сделает свою работу. Мощность, в зависимости от модели, варьируется от 100 до 1000 Вт. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 400 Вт, а стационарные от 300 до 1000 Вт. Мощность влияет на стоимость устройства, чем выше этот параметр, тем дороже будет агрегат.
- Второй параметр – количество скоростей. В зависимости от модели и типа миксера, этот показатель колеблется от 2 до 16 скоростей. «Ручники», как правило, имеют от 2 до 9 скоростей, а «стационарники» — от 5 до 16 скоростей. Каждая скорость предназначена для обработки того или иного продукта. Для удобства пользованием, отдельные модели имеют рисунки возле каждой скорости, которые подсказывают Вам какую из них лучше выбрать для обработки того или иного продукта. Также как и мощность, скорости могут существенно поднять цену на прибор, поэтому заранее определитесь, действительно ли Вам они все нужны.
- Режимы работы. Они также предназначены для того, чтобы упростить пользование устройством. Самый простой режим – обычный, он используется для проведения любой операции над продуктами.
Импульсный режим работает с паузами во время работы. Используется этот режим для обработки твёрдых и очень густых продуктов, а также используется для того, чтобы без отключения прибора можно было посмотреть, какую консистенцию приняли продукты.
Турборежим работает с секундными увеличениями скорости, такой режим позволяет устройству разогнаться на несколько минут на максимальную мощность для того, чтобы в большей степени воздействовать на продукты. Время работы в этом режиме ограничено для того чтобы исключить перегрев электродвигателя.
- Насадки. В зависимости от модели количество имеющихся насадок разниться. Как правило, любой миксер имеет от 1 до 5 насадок. Насадка, которая присутствует во всех моделях – это венчики. Используются которые для взбивания и смешивания продуктов. Ещё одной распространённой насадкой является крюк, предназначен который для замешивания густого и крутого теста. Как уже говорилось, некоторые модели оснащены насадкой-кофемолкой, используется, которая для измельчения сахара, круп, орехов и сухофруктов. «Стационарники» же могут комплектоваться насадкой-блендер, используется, которая для приготовления овощного пюре.
Все насадки довольно легко и просто извлекаются, от Вас лишь стоит нажать на определённую кнопочку.
- Дополнительные возможности. Для повышения удобства пользованием миксеры имеют дополнительные возможности и приспособления.
- Защита от перегрузки защищает электродвигатель от перегрузок.
- Отсек для хранения шнура обеспечивает не только удобное хранение, но и оберегает шнур от поломок.
- Комплектация. В комплект некоторых изделий могут входить мерные стаканчики и ложки, различные приспособления для очистки устройства и т.д.
Несколько слов об уходе. Насадки можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. О корпусе тоже нельзя забывать, после каждого использования его желательно протирать влажной тряпочкой. Для очистки засорившихся вентилей используются ватные палочки или зубочистки.
Придя в магазин, не постесняйтесь попросить у продавца подержать прибор в руках, чтобы понять насколько удобно его держать (у ручных миксеров). При возможности лучше в магазине проверить, как работает Ваш избранник. Выбирайте известного производителя и проблем с устройством у Вас не должно возникнуть.
Следуйте нашим рекомендациям касательно выбора, и Вы с лёгкостью подберёте для себя подходящую модель.
Желаем удачной покупки и приятного пользования!