Сегодня сложно удивить наличием аллюмиевых окон в домах или в квартирах. Алюминиевые окна дилерам зарекомендовали себя, как отличная альтернатива «совковым» старым деревянным рамам.

Существуют еще фрамуга, раздвижные и мансардные.

Как правило, такие окна открываются вовнутрь комнаты. Поворотное удобно мыть, да и проветривание с становится очень простым делом.

Проветривание комнат позволит наполнить свежим воздухом, как в зимнюю стужу, так и летний зной. По стоимости поворотно-откидное окно не сильно отличается от обычного поворотного, зато намного удобнее.

Фрамуга – это вытянутое горизонтально, которое можно использовать только для проветривания. Такие чаще всего устанавливают в ванных или туалетных комнатах, гаражах, цокольных или технических помещениях. Радиус открытого позволяет только проветрить и вымыть его.

«Глухое» алюминиевые окна. Такое никак не открывается. Стоимость его значительно ниже всех остальных окон, потому что здесь отсутствую всякие створки, фурнитура и ручки. Такие нельзя устанавливать по всему дому, потому что будет отсутствовать возможность проветривания помещения. Глухие чаще всего устанавливают люди, которые проживают на первом этаже. Плюсом для установки «глухого» окна стало то, что из-за отсутствия створки в комнате будет больше света.

У него механизм открытия как у шкафа-купе. Створки разъезжаются в обе стороны или только в одну. Такие  чаще всего устанавливаются для лоджии или длинного балкона. При установке раздвижное обходится дороже, чем поворотно-откидное, поэтому не пользуется особой популярностью.

Мансардные чаще всего устанавливаются в частных домах или в офисах, которые используют свое чердачное помещение.

Надо помнить, что если хотите ставить алюминиевые окна, цена, на которые достаточно высока, следуетс заранее делать расчеты и калькуляцию расходов для установки, используя информацию, опубликованную на сайте производителя или вызвать специалиста на место. Установка аллюмиевых окон обойдется дороже, чем деревянных.

Еще одним важным преимуществом для приобретения аллюмиевых окон – это отличная звукоизоляция. Вы забудете, что такое шум от машин на дороге, возгласы молодежи, которая отдыхает поздним вечером во дворе, разговоры соседей на балконе.

Имея представления о классификации окон можно подключить фантазию и скомбинировать ваше пространство таким образом, чтобы и зимой и летом вам было комфортно.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме