Питьевая вода 19 л – глоток здоровья

Потребность людей в хорошей и качественной воде, доступность которой является минимальным залогом для хорошего здоровья, растет по мере уменьшения ресурсов питьевой воды. И эта тенденция сохранится на весь срок существования цивилизации.
С каждый годом необходимость контроля над качеством употребляемой питьевой воды становится нормой для широких слоев населения России, в то время как для западных стран внимание населения к ее качеству формировалось в течение нескольких десятилетий. Всемирная организация здравоохранения уже давно признало решение проблемы, связанной с обеспечением и доступностью для населения качественной питьевой воды одним из ключевых пунктов программы охраны здоровья населения.
Вода 19 л – это европейский стандарт самого популярного объема, равный 5 галлонам. Именно в таких объемах производится и реализуется в торговых сетях или других точках продаж питьевая столовая вода высшего качества с низкой степенью минерализации – менее 1 г/л, что является абсолютно безопасным для здоровья человека и полностью соответствует установленным требованиям стандартов качества и санитарным нормам и правилам.
В принципе, питьевая столовая вода представляет собой обычную водопроводную воду, гораздо лучше утоляющую жажду, чем газированные напитки и с отсутствием привкуса хлора, зачастую характерного для аналога «из-под крана».
Кроме того, что такая вода соответствует требованиям по охране здоровья человека, она является полезной. Если обратить внимание на установленные санитарные нормы и правила, применяемые на территории Российской Федерации, то питьевая вода высшего качества должна быть обогащена определенным процентным содержанием йода, магния, железа, фтора, кальция и многими другими полезными микроэлементами. Кальций способствует укреплению и росту костей и костной ткани, магний необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы, йод – это нормализация функций щитовидной железы, содержание фтора необходимо для нормализации кровоснабжения и укрепления зубной эмали.
Вода, которая течет в домах из водопроводного крана, пусть даже и через фильтры и сложные системы домашней очистки, таким набором не располагает и больше подходит для хозяйственно-бытовых нужд.
Не рекомендуется питьевую воду высшего качества кипятить в течение длительного времени, потому что термическая обработка может нарушить баланс содержания полезных микроэлементов и нивелировать некоторые их полезные свойства и качества. Вредной от этого вода не станет, но и большую часть своей пользы потеряет.

Обзор  о воде подготовил  коллектив  сайта www.divo.ru — питьевая вода 19 л!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме