Данное блюдо имеет говорящее название. В слове «запеканка» скрыта информация о его приготовлении. Что, в сущности, представляет собой это блюдо? Смешанные и мелко нарезанные ингредиенты запекаются вместе в одной форме. Благодаря данному подходу в этом блюде сочетаются самые разнообразные вкусы. Кроме того, может существенно варьироваться калорийность. А рецепты на каждый день помогут вам следить калориями в вашем рационе.

Существует множество разновидностей запеканок с крупой. Творожная является одним из самых распространенных ее видов. Она хорошо знакома большинству людей, причем, с самого детства. При приготовлении творожной запеканки нужно обязательно учитывать следующие моменты:

• Кукурузная или манная крупа, а также пшеница, должны добавляться непосредственно в тесто. Рис, гречка или пшено предварительно отвариваются в течение 15 минут. Время зависит от вида крупы.
• Наверное, всем хочется, чтобы запеканка получилась без комочков, сгустков и была однородной. Для этого нужно в обязательном порядке предварительно протереть творог через сито.
• Для приготовления более воздушной запеканки нужно отделить яичные белки от желтков. Далее они взбиваются с сахаром. Должна получиться пышная и густая пена. Сначала в тесто добавляются желтки, а затем белковая масса с сахаром.
• Для приготовления запеканки могут быть использованы практически любые ягоды и фрукты. Однако есть и определенные исключения. Речь идет о бахчевых культурах и цитрусовых.
• В случае если для приготовления запеканки используются свежие ягоды и фрукты, то лучше всего, чтобы они были разложены отдельными слоями. Орехи и сухофрукты допустимо смешивать непосредственно с творожной массой.
• Вряд ли кому-то захочется получить творожный суп вместо запеканки. Для этого требуется предварительно избавить от лишней влаги особенно сочные ягоды и фрукты. Для этого их бланшировка осуществляется с небольшим количеством подсолнечного масла. Будет достаточно пары минут.
• Подача творожной запеканки может быть весьма разнообразной. Нежная хрустящая корочка будет весьма кстати. Для ее приготовления необходимо взбить несколько яичных белков вместе с сахаром. Должна получиться плотная пена. Она выливается на запеканку за десять минут до того, как та будет готова. Тут же http://webspoon.ru/groups/zapekanki-solenye вы можете найти много полезных советов по приготовлению запеканки.

Блюдо достается из духовки тогда, когда верх пенки приобретет золотистый оттенок.
Шоколадный или ягодный соус – вкуснейшее дополнение к творожной запеканке. Также могут быть использованы сметана, мед или взбитые сливки. Ими можно полить кусочки блюда непосредственно перед его подачей.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме