Перед выбором матраса важно определиться в точности с размером спального места на вашей кровати. Да-да, размер матраса должен совпадать с габаритами периметра кровати (внутреннего), поэтому не ленитесь, возьмите рулетку и тщательным образом измерьте все.

Но, спешим заметить, что за расчетную единицу брать старый матрас не нужно, ибо он со временем деформируется, поэтому измерения скорее всего будут неверными. Возможно, вы задумали приобрести новую кровать, то без проблем можно задать вопрос по повожу размера ложа, дабы в дальнейшем не промахнуться с матрасом. Бывает так, что в итоге измерений получают размеры, которые в принципе не есть стандартные. Важно запомнить, что не последним фактором выбора матраса будет определение с жесткостью будущего варианта. Стоит отметить, что здесь вы можете купить матрас по привлекательно низкой цене.

За этот нюанс ответственно наполнение, находящееся поверх и внизу своего рода блока с пружины, создавая так ощущения мягкости, упругости, комфорта и так далее. Допустим, вы имеете 1 сантиметр кокоса, который в состоянии создать в среднем значениям и среднюю поверхность в плане жестокости. Но это далеко не все, ибо поверх идет еще внушительные 3 сантиметра кокосовой койры, что делает матрас довольно –таки жестким, а также несколько плотнее и комфортнее, типа латекс поверхность ну очень мягчит. И конечно же не последнее значение в случае выбора матраса занимает что-то вроде привычки, то есть каждый из нас привык спать на полу, кровати, диване и так далее. Если вы всегда предпочитали мягкий матрас либо диван, то взять ортопедический матрас им все-таки стоит.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме