Лазерная эпиляция в последнее время приобрела огромную популярность, в то же время в отношении этой процедуры существует огромное количество мифов. Причем недостоверная информация исходит как от косметологов, стремящихся привлечь клиентов, так и от неискушенных в медицинских вопросах обывателей. Рассмотрим и развеем наиболее популярные мифы о лазерной эпиляции.

лазерная эпиляция

Первый и самый распространенный миф об этой процедуре гласит, что такой вид эпиляции навсегда удаляет все волосы, причем для этого требуется один-единственный визит в салон красоты. Следует заметить, что лазер существенно снижает количество растительности на определенном участке, но для этого понадобятся хотя бы несколько сеансов. Запомните, что полностью остановить рост волос не способно ни одно средство в мире.

Мифы о вреде процедуры

Очень часто в среде ярых противников лазерной эпиляции можно услышать миф о том, что она вызывает ожоги, а также может стать катализатором рака кожи. Правда же состоит в том, что поверхность кожи во время процедуры нагревается настолько незначительно, что такой нагрев никак не может спровоцировать ожог. Что касается онкологических заболеваний, то лазерная эпиляция может спровоцировать их развитие только у людей, уже страдающих от подобных болезней, которым изначально процедура противопоказана. Кроме того, этот способ удаления волос не может привести к повреждениям каких-либо внутренних органов, практически не вызывает болевых ощущений во время проведения сеанса, не способствует врастанию волос и даже, напротив, позволяет решить данную проблему.