Итак, лучшее, что вообще можно сделать для кофейных зерен это ограничить к ним доступ воздуха и всяких посторонних ароматов. Суть в том, что кофейные зерна очень даже подвержены целому ряду нежелательных процессов. Воздух без сомнений оказывает негативное воздействие на зерна. Он прежде всего способствует потере специфического аромата, тем самым попросту уничтожая одно из главных преимуществ относительно других напитков. В этой связи хранение кофе в зернах необходимо в специальных безвоздушных вакуумных упаковках, ибо они уберегут все вкусовые и ароматические качества зерен. Таким образом, становящиеся буквально каждый день все более популярными многослойные вакуумные упаковки это прекрасная тара, чтобы хранить зерновой кофе.
Что до посторонних ароматов, то здесь следует уяснить следующее: кофейные зерна обычно впитывает ароматы словно губка. Постарайтесь не хранить их рядом со всевозможными пряностями и приправами, в противном случае вряд ли удастся сохранить вкус и запах для последующего употребления. Есть еще один достаточно важный совет по вопросу хранения кофе в зернах. Хранить кофейные зерна необходимо исключительно в холодильнике. Безусловно, есть такие люди, которые потребляют их достаточно медленно, тогда придется действовать еще более радикально: для хранения кофе вполне сгодится морозилка. Именно так вы сможете увеличить срок хранения, соответственно, срок годности кофе, то есть без всяких проблем будете попивать ароматный кофе снова и снова, причем неважно, сколько времени прошло – неделя или месяц.