Childfree поколение, желание пожить в своё удовольствие и панический страх детского сада, школ и поликлиник – всё это стало неотъемлемой частью нашей жизни.
Маленькие спиногрызы до ужаса бесят и раздражают нас. Размазанные слёзы по лицу, крики и непонятные бормотания, приправленные запахом свежих подгузников, наводят панический страх. В детстве мы раздражали сами себя и, перебирая старые детские фотографии, искренне поражались, почему нас не сбросили со скалы ещё 10 лет назад. Принципы спартанского воспитания кажутся нам верхом гуманности.
Но почему, почему же нас так раздражают дети?

1. Слёзы
Ручьи, исторгаемые нескончаемым потоком не только в подгузник, но ещё и из глаз.
В момент, когда любимое чадо начинает морщить нос, а щёки – приобретать красный цвет, родители привычно затыкают уши. Но наша психика страдает от первой же трели. Желание пристрелить если не крикуна, то хотя бы самого себя возрастает с каждой минутой.
Громкие звуки и неспособность совладать с внезапными истериками доводят до ручки и раздражают даже самых спокойных людей.

2. Запреты
То, что запрещали нам – разрешают им. Наши родители не позволили бы кидаться в прохожих песком, бить лопаткой чужую собаку и сморкаться в юбку проходящей мимо девушки.
Шкала негодования зашкаливает, когда трюки неповиновения и сдвиг авторитетов непосредственно касается тебя. Сколько раз «милые детки» выводили нас из себя строя нам рожи сидя на коленях своих матерей, кидая в нас игрушками и закатывая истерики на запрет брать ту или иную вещь. Призывы «быть умнее» и нежелание разбираться с родителями отшлёпанного негодника – вот и всё, что держит нас от рукоприкладства.

3. Вредность
Что бы ты ни сказал, ребенок с радостью выполнит. Жаль, что наоборот. Казалось бы, нет ничего проще – играй во «Вредные советы» и проси его делать пакости. Но в каждом малыше встроен радар, который безошибочно определяет серьёзность и скрытый подтекст твоей просьбы.
И сказанное спокойным тоном фраза «Иди-ка разбей вон ту вазу» возымеет совершенно логичный результат. Ваза будет разбита, а маленький чертёнок будет с безнаказанным видом заниматься своими детскими делами дальше.
На любые же попытки накричать – праведно обижаться и пускать в ход слёзы.

4. Вопросы
Вечные «Почему?», «А что это?», «А зачем?» заставляют нас почувствовать себя Википедией или участником викторины, в которой главный приз – 5 минуты тишины.
С появлением интернета задача ответить на вопрос упростилась в разы, но надоедливость малышни зашкаливает и за одним ответом, как правило, следует ещё сотня таких же, только уже на другие схожие темы. Объяснение что вы устали и не хотите говорить воспринимается как личное оскорбление и опять приводит к первому пункту со слезами и истериками.

5. Обиды
Именно дети умеют картинно обижаться, кидая в вас машинкой или куклой.
Если они к тому же ещё и девочки – у вас большие проблемы.
Потому что именно их не устроит цвет бантиков на косичках, цвет платья и красота куклы Barbie. Потому что сейчас такие в сад никто уже не носит!