Самая большая мечта постоянных гостей метрополитена – покупка собственного авто.

Понятие личного пространства для широкой русской души и так крайне размытое перестаёт существовать именно в подземных туннелях, наполненных людьми под завязку.

Хочешь почувствовать себя нужным? Хочешь согреться холодными зимними вечерами? Ощутить чьё-то горячее дыхание на своей шее? Работники метрополитена предоставят тебе эту возможность в любой момент. Цена вопроса не велика, лучшее время – 18 часов вечера. Именно вечером смесь из злобных голодных офисных работников, студентов, детей и желающих «погулять» достигает своего пика. Wrong не даст вас в обиду и на этой неделе расскажет как выжить в метро, сохранить нервы и хороший цвет лица.

Купи наушники

Есть только три объективные причины, по которым человек может оказаться в метро без наушников:

  1. Они благополучно остались дома.
  2. Они – сломались, а магазины ещё не открылись
  3. Человек, что трётся рядом – не озабоченный маньяк, а друг.

Лучший способ создать видимость личного пространства и не выслушивать бесконечные разговоры о том, что «Светка купила новое платье», «в Mango – такие скидочки», а «Лариса Владимировна – та ещё тварь». Подходящий вариант – разноцветные наушники-затычки, поднимающие настроение и радующие глаз окружающих.

Две девушки в метро

Когда рядом друзья книгу можно и отложить

Возьми книгу

И не простой роман или новеллу, а что-нибудь способствующее выживанию в обществе сонных зомби в пуховиках. Бенджамен Хофф и его «Дао Винни-Пуха», написанное ещё в далеком 1982, подойдёт.

Определённая доля спокойствия сразу же разольётся по телу.

Подход «плыть по течению и не нервничать» позволит взглянуть на жизнь со здоровой долей оптимизма, расслабиться и наконец осознать, что не всё в этом мире зависит от тебя. Например, кислые рожи сидящих напротив.

Парень и девушка в метро

Иногда улыбки могут привести к приятным знакомствам

Улыбайся

Улыбка – то, что гарантированно если не повеселит окружающих, то отодвинет их на определённое расстояние.

Тебя будут воспринимать по-разному. Некоторые решат, что ты «не от мира сего», другие – улыбнуться в ответ. Но так или иначе цель будет достигнута.

Ты окружишь себя приятными людьми, минимизируешь количество угрюмых и здорово развлечешься во время поездки.

Маленькие улыбающиеся девочки

Милый ангелочек может устроить в метро настоящее шоу и обеспечить тебе свободное место

Заведи ребёнка (на время)

Вариант для терпеливых и женатых – раз плюнуть. Остальным придётся взять ребёнка в аренду, главное родителей предупредить.

Можно воспользоваться младшей сестрой или братом. Главное правило – возраст от 1 до 10, дальше придётся ориентироваться по внешнему виду вашего спасителя.

Как получить в метро заветный бонус, воспользовавшись ребёнком?

Громко заявите «Я с ребёнком» и решительно направляйтесь к особи мужского пола. Став напротив, дождитесь пока вам пристыженно уступят место. Усаживайтесь, прихватив ребёнка на колени.

Плюсы – вы сидите, сверху вас прикрывают от любопытных глаз, к тому же это ещё и тепло. Минусы – ребёнок может начать орать, если его возраст до 5 лет.

Люди в метро

Градус спокойствия поднимается вместе с градусом тепла на улице

Keep calm

Помнишь, мы говорили о Винни-Пухе?

Именно он — твой новый идеал.

Можешь придумывать свистелки, хрипелки и сопелки, но это вовсе не обязательное условие, легко заменимое музыкой в ушах. Смотри на конфликтные ситуации со здоровой долей пофигизма.

Вооружись банкой меда, способствующей выработке гормонов счастья или любой сладости, которая вызывает у тебя щенячий восторг. Если экзекуция неизбежна, то стоит ли накручивать себя зря?

Рыжая девушка с закрытыми глазами

Медитация – лучший способ отстранится от проблем

Медитируй

Домашнее задание №1 – медитация. Освоить её не просто, но возможно.

Начни с практики йоги хотя бы по 15 минут утром, постепенно увеличивая время. Ты не заметишь, как быстро поменяется твоя осанка, дышать станет легче, а гармония и спокойствие перестанут казаться сказками для деревенских жителей, которые совершенно не озабоченным проблемами метрополитена.

Девушка с красным одеялом

Покрепче укутайся в одеяло и засыпай. Выспавшись, мы все выглядим намного лучше

Спи

Спать в метро всё же не стоит. Проснуться на плече мужика подозрительного вида вовсе не лучшая затея. Сумка с сокровищами может рассыпаться, а слюна, присохшая к чужому пальто скорее всего не приведёт к страстному знакомству.

Высыпаться стоит дома, в собственной кровати. Простая привычка не жертвовать сном в пользу своих амбиций, желания поговорить с другом на 15 минут больше, доделать отчёт, выучить всё на свете и посмотреть сериал, сделает утро в разы приятнее, что в свою очередь повлияет на желание убить окружающих.