Жизнь обделила нас ярким оперением и, в конечном итоге, все мы одинаково однотонные, с небольшими вариациями цвета.

Большую часть времени девочки думают, что бы надеть, как бы замазать лишнее, а сверху накрасить всё правильно.

Мальчики – ровняют бороды, подбирают правильную обувь и пытаются натянуть на себя что-нибудь поражающее самку в самое сердце.

И раз уж эволюция обделила нас персональным брачным танцем, приходится выкручиваться.

Как же быть яркой, если вариант обмазаться краской отпадает?

Волосы

Поклонники подчёркнуто «искусственной» красоты знают – нет ничего лучше волос жизнерадостного цвета.

Чтобы быть яркой, чаще всего девушки осветляют волосы и украшают себя нежными пастельными оттенками. Например, такими как нежно-розовый, фиолетовый или лазурный.

Есть и поклонники Джессики Рэббит (в число которых входит Рианна) выбирающие ярко-красные волосы.

Самое важное правило

Не переборщить и не переиграть.

Перед походом в салон, стоит подумать о том, что волосам ваша идея точно придётся не по вкусу. Оптимальным компромиссом может стать интересная стрижка или частичное окрашивание.

Так многие обратились в сторону цветного омбре или сделали colour-blocking.

Хорошими примерами будут служить Одри Китчинг и Каролин Полачек (Chairlift).

Лицо

Оставь боевую раскраску вождю племени Майа или твоей тёте Маше из Сызрани – у неё девять классов образования и золотые зубы.

Не стоит накладывать на себя вечерний макияж для каждого выхода в люди. Кожа будет портиться и ругаться прыщами. Да и в глазах адекватных людей, ты будешь выглядеть может и ярко, но очень уж смешно.

Лучше отточи свою фантазию в уходе за кожей или набей руку в рисовании идеальных стрелок.

Одежда

 
Не важно, что именно лежит в твоём шкафу. Главное, насколько вещи подходят тебе.

Нет ничего смешнее, чем наблюдать за человеком, которому неуютно в собственной шкуре. Зажатые, неловкие и уж точно далёкие от изящества телодвижения могут вызвать только улыбку.

Желая быть яркой, стоит делать ставку на интересные аксессуары и смелые цветовые решения.

Учиться будем у лучших, поэтому загляни на такие сайты как Lookbook/, пролистай Vogue за последние месяцы и оставайся с Wrong на связи каждый день. Обращай внимание только на тех, кто похож на тебя по цветотипу, комплекции и вкусовым предпочтениям.

Не бойся копировать кого-то. Все мы подсматриваем идеи друг у друга. Для некоторых вдохновением остаётся уличная мода, многие следят за показами, меньшинство – с маниакальным упорством преследуют определённый бренд.

Вдохновляйся людьми, музыкой, фильмами, возвращайся к истокам и забирай лучшее.

Стремись к тому, чтобы одежда была твоим продолжением. Персональный стиль должен стать настолько узнаваемым, чтобы его можно было с лёгкостью скопировать.

«Я»

Просто ярко выглядеть – недостаточно. Увы и ах, но тебе придётся работать над собой, раз уж кокон жмёт и крылья чешутся.
Подумай о том, что именно тебя раздражает в себе и что стало причиной недовольства своей «серостью». Может проблема вовсе не в одежде и макияже?

Самое важное правило

Никогда не стоит меняться ради кого-то.

Что бы тебе ни говорили – помни о том, что жизнь, к сожалению, крайне скоротечна. Прожив её в чужом теле, чужой одежде ты всего лишь тратишь время. Обдумав причины и честно признавшись в своих мотивах, можешь начать спасательные работы.

Займись наконец-то любимым делом, начни расширять свой кругозор и чаще выбирайся в люди. Ломать себя сложно и неприятно, вырабатывать новые привычки тяжело, а бросать старые – ещё хуже.

Но самое мерзкое – предавать свои мечты, отращивая задницу сидя на диване.

Алекса Чанг и её книга «IT»

Алекса Чанг подалась в писательницы и выпустила свою первую книгу «IT»