Дизайнеры показали свои коллекции, fashion-иконы их досконально изучили и, вероятно, уже пополнили свои гардеробы трендовыми вещами нового сезона, а нам только предстоит познакомиться с фасонами, тканями и цветовой гаммой одежды модных тенденций весна-лето 2014.

Цвет

Есть две главные новости: хорошая и… да, в общем, вторая тоже ничего. Хорошая заключается в том, что сезон весна-лето 2014 года наконец-то примирит любительниц нежных пастельных оттенков и почитательниц ярких природных цветов. Донна Каран (DKNY) осуществила тайную мечту всех девочек: сочетать нежно-розовое с ярко-розовым в новом году не просто можно – нужно! Ральф Лорен (Polo Ralph Lauren) предпочел одеть девушек в спокойные тона, впрочем, как и Matthew Williamson. С ними готовы поспорить Oscar de la Renta  и Ninna Ricci, кстати, оба дизайнера отдали предпочтение цвету фуксия. Приятно еще и то, что белый этим летом будет едва ли не на первом месте, а он так здорово смотрится с загаром!

Несмотря на то, что модные тенденции весна-лето 2014 только близятся, многие девушки уже научились носить пастельные оттенки

Несмотря на то, что модные тенденции весна-лето 2014 только близятся, многие девушки уже научились носить пастельные оттенки

Обувь

Вторая новость: выбрать удобные туфли согласно модным тенденция весны-лето 2014 будет немного сложнее. Туфли на шпильке со скрытой платформой уступили место тонкой подошве и квадратному каблуку. Но и здесь можно выкрутиться. Если вы уже привыкли к комфорту, который дает платформа, выбирайте другую не менее важную тенденцию: неважна высота каблука, наличие или отсутствие танкетки, главное – конструктивизм и графичность. Кстати, это касается не только обуви. Виктория Бэкхем (Victoria Beckham), Кейт Спэйд (Kate Spade) и многие другие дизайнеры предлагают нам выбрать черно-белые платья и костюмы с четко выраженными линиями талии и плеч. Повезло тем, кто внимательно следит за публичными появлениями миссис Бэкхэм: они точно знают, как применить находку дизайнеров в жизни.

Остромодные пастельные оттенки розового в новом сезоне необходимо сочетать с графичными деталями, например,  золотыми вставками

Остромодные пастельные оттенки розового в новом сезоне необходимо сочетать с графичными деталями, например, золотыми вставками

Детали

Несмотря на отдельных кутюрье, которые делают акцент на строгость и унисекс, большинство дизайнеров в этом сезоне поют оду женственности. Кружева, воланы, оборки, ленты – после наших любимых baggy clothes, бесформенных шапок и грубых ботинок с развязанными шнурками, придется попотеть, чтобы приручить этот девчачий тренд. Хотя, никто ведь не мешает надеть к белому платью с воланами в стиле Zac Posen те же самые ботинки или добавить к кружевному платью, вроде того, что представила Diane von Furstenburg, брутальные аксессуары с шипами и заклепками. Банальность и однообразие – это так скучно.

Все наверняка помнят прозрачные блузки и платья с цветовыми вставками, визуально сужающие талию, которые мы носили три года назад. Радуемся, это снова актуально! Правда, лучше отказаться от «школьных» воротничков на блузках в пользу воротника-стойки или чего-то еще более необычного.

Белый цвет, подчеркнутый интересными деталями - беспроигрышное сочетание

Белый цвет, подчеркнутый интересными деталями — беспроигрышное сочетание

Аксессуары

И самое интересное на десерт – аксессуары. В этом сезоне нам повезло: такого разнообразия не было уже давно. Не спешите закидывать свои шляпы в самый дальний угол, весной и летом 2014 года они будут на пике популярности. Ретро шляпка, широкополая, соломенная, канотье, панама – неважно, главное, чтобы она была.

Вспоминаем время, когда мы носили хиппи-украшения: плетеные браслеты, украшения из бусин и бисера. Смело компонуем их с этническими серьгами и наслаждаемся.

Правильно подобранная шляпа подчеркнет изысканные локоны и легкое настроение их обладательницы

Правильно подобранная шляпа подчеркнет изысканные локоны и легкое настроение их обладательницы

Очки

Очки выбираем яркие и самобытные, в толстой пластиковой оправе. Зато форму нам предлагают выбрать самим в соответствии со своими предпочтениями (можно наконец-то снова пустить в ход любимые club master или «кошачий глаз»).

Белый и розовый будут править на улицах fashion-столиц всё лето

Белый и розовый будут править на улицах fashion-столиц всю весну и лето 2014 года

Благодаря модным тенденция сезона весна-лето 2014 года на улицах будет не только жарко, но и ярко. Спасибо дизайнерам за идеи и вдохновение, замиксуем мы сами!