Стритвир мода становится серьезным бизнесом, со своими модными законами, своими взлетами и падениями, и своими кумирами. Коллекции кроссовок от Nike стали продаваться на net-a-porter.com, а футболки Supreme носят даже старики. Падения и провалы моды улиц этого лета помогут разобраться в том, что стоит носить этой осенью.

Коллаборации со звездами

Лучшее и худшее в моде: Diamond Supply

Превью Diamond Supply Co. x Evidence

Лучшая коллаборация со звездой: Diamond Supply Co. x Evidence

Позитивное отношение к жизни и любовь к Лос-Анджелесу чувствуются не только в треках Evidence, но и в его Instagram-фотографиях. Тысячи likes и потрясающий стиль снимков не остались незамеченными: калифорнийский лейбл Diamond Supply Co. объявил о совместной коллаборации с музыкантом. После анонса совместной коллекции, Evidence также дополнил, что к запуску линии будет выпущена аудиозапись, созданная при участии Alchemist.

Худшая коллаборация со звездой: A.P.C. x Kanye West

Канье Уэст этим летом выпустил не только очень спорный альбом, но и очень спорную линию одежды для французского бренда A.P.C. По словам Жана Туиту, креативного директора A.P.C., Канье и команда бренда трудились над созданием трех предметов гардероба два года. Также Туиту добавил, что после окончания работы над проектом он понял: «Если мне удалось сделать это, я могу достичь мира на Среднем Востоке».
Результатом коллаборации стали: белая и черная футболки, две пары джинсов, худи и свитшот. И, если сами вещи особо не впечатлили аудиторию, то цены – весьма. Стоимость обычной черной толстовки составила 280 долларов. Впрочем, коллекция была раскуплена за несколько часов.

Худшая коллбаорация со звездой: A.P.C. x Kanye west

A.P.C. x Kanye West

Коллекции

10.deep

10.deep

Лучшая коллекция: 10.Deep

Бруклинский бренд 10.Deep в своей коллекции сезона лета 2013 собрал главные тенденции мужской уличной моды: цветы и горох. Коллекция получилась крайне успешной: несмотря на кричащие цвета и смелые сочетания, вещи смотрелись вполне лаконично. Толстовку из коллекции на одно из выступлений надел Кендрик Ламар, а футболка пришлась по душе поп-диве Рианне.

Худшая коллекция: Crooks & Castles

Толстовки и кепки Cocaine & Caviar от Crooks в этом году могли сравниваться по популярности разве что с кепками Supreme. Решив повторить успех своей линии, этим летом дизайнеры выпустили новую серию, которая на этот раз была посвящена… курице и вафлям. Разумеется, не попытаться заработать на любви негров к KFC, было бы глупо, но делать такую одежду в тот момент, когда бренд завоевал популярность за пределами Америки – крайне нелепо. Кроме того, идея не нова. Серию футболок с точно такой же надписью в 2007 году выпустил небольшой, но очень крутой бренд FRESHJIVE.

Crooks & Castles 'Chicken & Waffles' '

Crooks & Castles ‘Chicken & Waffles’

Тенденции

Mishka

Mishka

Худшая тенденция: Яркость

На протяжении последних нескольких сезонов мода на яркие цвета и оригинальные наряды только усиливалась. В ход шли религиозные темы, юбки для мужчин, цветы, color block, в общем, всё, что помогает современному моднику выделиться из толпы. Но такая тенденция, конечно же, только увеличила количество ужасно одетой молодежи, которая ориентируется на сценические выходы A$AP ROCKY… Между тем, яркие коллекции быстро приедаются, легко выходят из моды и вообще многим совершенно не идут.

Лучшая тенденция: Минимализм

В своем нашумевшем диссе «Control», адресованном всем популярным реперам, Кендрик Ламар заявил, что больше не носит «дизайнерское дерьмо», предпочитая простые белые футболки и Nike Cortez. Позиция репера ясна: он отдает предпочтение музыке, а не внешнему виду, в отличие от большинства следователей стритвир моды. На самом деле, на фоне пестрых и совсем непонятных образов большинства, белая футболка и обычная обувь выглядят куда более круто.

Лучшие тенденции