Мода проходит, стиль остается. Возможно, именно поэтому сочные снимки афроамериканских жителей Бруклина сегодня вызывают экстаз, а не смех.

Бруклин 80-х сложно представить без бумбокса с музыкой вроде The Sugarhill Gang «Rappers Delight» и колоторитного street style, где каждый пытался выразить себя как можно ярче и рельефней. Кепки, спортивные костюмы с дубленками и очки с прозрачными диоптриями – такой стиль сегодня по силам не каждому, но жители западной части Лонг-Айленда с энергией его улиц и биением сердца в ритм бита hip–hop не видели в этом никаких сложностей.

Наоборот, для таких как Big Daddy Kane оттачивание стиля стало чуть ли не главным в жизни — прическа Hi-top fade ( в России она называется весьма прозаично — «площадка») была самой популярной, а вкупе с тяжеленными цепями и мехами, это смотрелось как дерзкий вызов обществу.

Именно в 80-х годах в столице хип-хопа зародилась мода на куртки бомберы, спортивные штаны и, конечно же, сникеры, которые в наше время являются чуть ли не главным фетишем реперов. Стиляги Нью-Йорка 80-х носили сияющие белизной Adidas» href=»http://wrongmag.ru/brands/streetwear/Adidas/»>Adidas Originals, Pro-Keds и Puma, обувь, которую можно назвать дедушками столь популярных сегодня Air Max.

К слову, тогда были популярны и Clark Shoes, мода на которые постепенно возвращается через ботинки Opening Ceremony.

80-е подарили улицам многое, спустя десятилетия появились стили Boho Brooklyn и New Brooklyn, которые с каждым днём завоевывают всё больше и больше пространства в гардеробах модников.Но всё-таки, главное — это не стиль одежды, а стиль жизни. Ребята 80х не боялись делать новое и ломать стереотипы и поэтому, глядя на их фотографии, хочется сказать только одно – «А-е»!