Почему же детские мечты не должны сбываться, если все благоволит поездке? Дело в том, что если бы не N-ное количество людей, оказавшихся в Бразилии по работе, вряд ли бы я когда нибудь осмелилась посетить эту страну.

Бразилия, для справки, пятая по величине страна, и передвигаться по ней можно только на самолете. Наш маршрут состоял из собственно столицы Бразилиа — чиновничьего города посреди степи, круиза в «легкие планеты» — Амазонию, поездку к границам трех государств Аргентины, Парагвая и Бразилии к безумным водопадам Фос-до-Игуасу, ну и, собственно, Рио.

Сейчас, когда прошел почти год с этой поездки можно признать — самое поразительное и великолепное в Бразилии это отношение людей. К себе, к тебе, к жизни, природе. Несмотря на то, что в разных частях страны живут люди разной расы, веры, и даже говорящие на разных языках, всех их объединяет бешеный оптимизм и радость жизни. Этим впечатлением и отношением проникаешься практически сразу и легко плывешь по течению.

Относительно увлечений Бразилии и бразильцев — здесь все практически соответвует сложившимся стереотипам:

Кофе — да!
Футбол — да-да-да!
Самба — конечно.

Но коренные бразильцы на самом главном мероприятии мира самбы — карнавале в Рио, практически не участвуют. Отдавая на это время город во власть туристам и грабителям, сами предпочитают спасаться в прохладном горном Перенополисе.

Из всех мест, где мы побывали, с уверенностью могу сказать, что Рио в моем личном списке предпочтений остался на последнем месте (Бразилиа я в расчет на беру, это была вынужденная точка, и заниматься там кроме политики априори нечем).

Амазония и водопады — абсолютно два разных ощущения, два разных мира.
Банально, ни слов ни фотографий для описания восторга подобрать невозможно, просто надо приехать, увидеть и почувствовать.